- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп с копчёностями и соленьями

Опубликованно 21 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 650 г
Колбаски 350 г
Горох 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Огурец соленый 5 шт
Перец черный 2 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Гвоздика 4 шт
Перец душистый 5 шт
Аджика 2 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Авторский гороховый суп с копчёностями и солениями. Острый, с лёгким уклоном в сторону солянки, но при этом сохраняющий всю прелесть традиционного горохового супа с копчёностями. Готовлю давно и всегда идёт "на ура". Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчёностями и соленьями

Продукты рассчитаны на 5 литров супа.

Способ приготовления:

• Горох промыть и замочить на ночь.

• Обжарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь до слегка золотистого цвета. В конце обжарки добавить чёрный перец и перетёртые в ступе душистый перец, тимьян и гвоздику.

• Рёбра нарезать на порционные куски, колбасы нарезать кружочками и слегка обжарить.

• Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.

• Горох промыть ещё раз, засыпать в кастрюлю, подсолить и варить на небольшом огне примерно один час десять минут. (зависит от сорта гороха, степени его просушки и времени замачивания)

• Добавить в кастрюлю с горохом разрезанные на порционные кусочки рёбра и варить ещё сорок минут.

• Добавить обжаренные лук и морковь, колбасы, солёные огурцы, аджику (можно заменить двумя ложками обжаренной томатной пасты и 3 зубчиками чеснока), чили соус и варить ещё десять минут.

• Добавить нарубленную зелень, досолить по вкусу, прокипятить пару минут и снять с огня.

• Дать настоятся минут тридцать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103450-gorohovyiy-sup-s-kopchyonostyami-i-solenyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.