Гороховый суп с копчёностями и соленьями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-21 00:00:03 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Ребра свиные | 650 г |
Колбаски | 350 г |
Горох | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Огурец соленый | 5 шт |
Перец черный | 2 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Гвоздика | 4 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Аджика | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Авторский гороховый суп с копчёностями и солениями. Острый, с лёгким уклоном в сторону солянки, но при этом сохраняющий всю прелесть традиционного горохового супа с копчёностями. Готовлю давно и всегда идёт "на ура". Приятного аппетита! |
Продукты рассчитаны на 5 литров супа.
Способ приготовления:
• Горох промыть и замочить на ночь.
• Обжарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь до слегка золотистого цвета. В конце обжарки добавить чёрный перец и перетёртые в ступе душистый перец, тимьян и гвоздику.
• Рёбра нарезать на порционные куски, колбасы нарезать кружочками и слегка обжарить.
• Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
• Горох промыть ещё раз, засыпать в кастрюлю, подсолить и варить на небольшом огне примерно один час десять минут. (зависит от сорта гороха, степени его просушки и времени замачивания)
• Добавить в кастрюлю с горохом разрезанные на порционные кусочки рёбра и варить ещё сорок минут.
• Добавить обжаренные лук и морковь, колбасы, солёные огурцы, аджику (можно заменить двумя ложками обжаренной томатной пасты и 3 зубчиками чеснока), чили соус и варить ещё десять минут.
• Добавить нарубленную зелень, досолить по вкусу, прокипятить пару минут и снять с огня.
• Дать настоятся минут тридцать.