Салат с омлетом и беконом "Хрустик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-21 00:00:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста пекинская | 120 г |
Сыр полутвердый | 60 г |
Бекон | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дорогие поварята, что сказать про этот салат. Он очень вкусный, сбалансированный. Хруст пекинской капусты и жареного бекона сливается в единое соло с ароматным сыром и омлетом. Салат очень простой, быстрый. Для меня это полноценный ужин. Муж салаты с пекинской капустой и айсбергом не очень уважает, но этот салат с удовольствием ест. Салат бюджетный, но вполне подойдет и на праздничный стол. Смешивать непосредственно перед подачей. Подойдет и для неожиданных гостей, продукты доступные и готовить быстро. |
Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу соль и перец. Взбейте вилкой.
Нарежьте мелкими кубиками шириной стороны около 5 мм сыр и смешайте его с заправкой. Сыр будет более вкусным и пропитанным.
А дальше я поняла, что зарядка моего фотоаппарата скоро закончится. Поэтому фото только финальное. Сложного ничего нет. Нарезать кусочками бекон и обжарить до хрустящей корочки, достать и отложить. Яйца взбиваем со сметаной, солью и черным перцем, выливаем на разогретую сковороду, где жарился бекон и жарим омлет на небольшом огне под крышкой до готовности. Нарезать пекинскую капусту или салат небольшими квадратиками. Нарежьте небольшими квадратиками омлет. Смешайте омлет, капусту и заправку, украсьте беконом. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.