Сочные беляши с двумя видами мяса
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-20 00:21:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 250 г |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Молоко | 50 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Супер-сочные беляши с двумя видами мяса по семейному рецепту! Безумно вкусно! |
1. Бёрем 1 часть говядины (250 гр) и 1,5 части (500 гр) свинины. Свинину надо брать непостную, чтобы беляши получились сочные. Прокручиваем всё вместе через мясорубку.
2. Для такого объёма фарша берём 2 больших луковицы, режем на мелкие кубики. Ссыпаем в большую ёмкость, солим. Берём толкушку для пюре и давим его (для того, чтобы он отдал свой сок).
3. Добавляем мясо в лук, также добавляем соль, перец и любимые специи.
4. В фарш вливаем примерно 50 мл молока и перемешиваем до состояния глины для лепки.
5. Пришло время теста (я взяла сдобное). Припыляем стол мукой, выкладываем туда тесто и месим 1 минуту.
6. Далее от большого куска теста отщипываем маленькие шарики (60-70 гр) и раскатываем, формируя круг.
7. В середину выкладываем фарш (у нас получалась примерно половина столовой ложки).
8. Защипываем беляши, но не полностью, а так, чтобы в середине оставалось отверстие (отверстие делайте небольшим, чтобы сок не вытек).
9. Наливаем в сковороду примерно 1 см растительного масла. Ждем, пока оно разогреется.
10. Обжариваем сначала с той стороны, где отверстие! (примерно 3-4 мин)
11. Затем переворачиваем, берем чайную ложку и сок, который вытек, заливаем обратно в беляш. Вновь жарим 3-4 мин.
Наши супер-сочные беляши готовы!
Приятного аппетита!