Кебаб в духовке на противне
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-21 00:00:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш мясной | 1 кг |
Перец сладкий красный ![]() |
2 шт |
| Перец сладкий желтый | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Классический кебаб готовится на углях, где фарш нанизывается на металлические шпажки. В данном рецепте приготовление возможно в домашних условиях, но вкус остается превосходным. |
Приготовление
Перец и лук порезать небольшими кусочками и измельчить слегка в блендере, чтобы получились мелкие кусочки, но не пюре!!! Добавить массу в фарш. Петрушку мелко порезать и также добавить в фарш. Далее ввести мелко порезанный чеснок, растительное масло, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Слой фарша должен быть 1-1,5 см. Сверху выложить разрезанный на 4 части помидор, перец и репчатый лук. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут в режиме вернего и нижнего нагрева. За 5 минут до готовности переключить на режим грилля, чтобы запеклись овощи и образовалась легкая корочка на мясе.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...