Кебаб в духовке на противне
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-21 00:00:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Перец сладкий желтый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Классический кебаб готовится на углях, где фарш нанизывается на металлические шпажки. В данном рецепте приготовление возможно в домашних условиях, но вкус остается превосходным. |
Приготовление
Перец и лук порезать небольшими кусочками и измельчить слегка в блендере, чтобы получились мелкие кусочки, но не пюре!!! Добавить массу в фарш. Петрушку мелко порезать и также добавить в фарш. Далее ввести мелко порезанный чеснок, растительное масло, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Слой фарша должен быть 1-1,5 см. Сверху выложить разрезанный на 4 части помидор, перец и репчатый лук. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут в режиме вернего и нижнего нагрева. За 5 минут до готовности переключить на режим грилля, чтобы запеклись овощи и образовалась легкая корочка на мясе.
Приятного аппетита!