- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кебаб в духовке на противне

Опубликованно 21 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Перец сладкий красный 2 шт
Перец сладкий желтый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кумин по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Классический кебаб готовится на углях, где фарш нанизывается на металлические шпажки. В данном рецепте приготовление возможно в домашних условиях, но вкус остается превосходным.

Кебаб в духовке на противне

https://www.youtube.com/embed/iyyNLd5WCtk?feature=oembed

Приготовление

Перец и лук порезать небольшими кусочками и измельчить слегка в блендере, чтобы получились мелкие кусочки, но не пюре!!! Добавить массу в фарш. Петрушку мелко порезать и также добавить в фарш. Далее ввести мелко порезанный чеснок, растительное масло, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Слой фарша должен быть 1-1,5 см. Сверху выложить разрезанный на 4 части помидор, перец и репчатый лук. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут в режиме вернего и нижнего нагрева. За 5 минут до готовности переключить на режим грилля, чтобы запеклись овощи и образовалась легкая корочка на мясе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103451-kebab-v-duhovke-na-protivne.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.