- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень на тыквенной подушке

Опубликованно 21 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная кг
Тыква кг
Лук репчатый 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Соль ч. л.
Горчица ч. л.
Сахар ч. л.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Орехи грецкие 1 горст.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецептом приготовления куриной печени очень трудно удивить! Но этот рецепт стал приятным удивлением для меня! Вот тороплюсь поделиться с Вами! История у рецепта очень простая. В этом году у нас хороший урожай тыквы, отсюда и разнообразие блюд с ее применением! Если большинство рецептов уже многие годы живут в нашей семье, то этот рецепт находка этого года! Просто удачный эксперимент, который повторяем уже не один раз! Очень сочная печенка получается! Можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный! Попробуйте и Вы!

Куриная печень на тыквенной подушке

Куриную печень моем, обрезаем прожилки. Добавляем майонез, горчицу, хмели-сунели и соль. У меня хмели-сунели имеет в составе соль, поэтому я дополнительно соли добавляю всего пол чайной ложки без горки. Если у Вас хмели-сунели без соли, то кладите соли больше, чем я.

Перемешиваем печень и оставляем мариноваться пока занимаемся другими ингредиентами.

Тыкву трем на терке. Я делаю это теркой для корейской моркови, но не принципиально!

Лук режем не сильно мелко и отправляем пассироваться до прозрачности в разогретом растительном масле.

Затем к луку высыпаем натертую тыкву и перемешиваем.

Смешиваем сахар, черный молотый перец и красный молотый перец. Посыпаем тыкву этой смесью и еще раз перемешиваем.

Теперь поверх тыквы с луком выкладываем замаринованную печень.

Равномерно распределяем ее и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут. В это время измельчаем ядра грецкого ореха. Достаточно просто поломать руками, чтоб кусочки не были сильно мелкими!

Через 15 минут крышку снимаем. Видим, что тыква и печень пустили сок. Посыпаем содержимое орехами и оставляем тушиться без крышки еще на 15 минут.

По прошествии времени видим, что лишняя жидкость испарилась, а подлива стала однородной. Кусочки печени при нажатии не выделяют кровь. Это признак того, что куриная печень на тыквенной подушке готова.

Готовим любой гарнир и оформляем порцию. В моем случае, на сегодня, в качестве гарнира макаронные изделия.

Можно порцию декорировать веточкой петрушки.

Или посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита, дорогие поворята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103453-kurinaya-pechen-na-tyikvennoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.