Куриная печень на тыквенной подушке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-21 00:00:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Печень куриная | кг |
| Тыква | кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Рецептом приготовления куриной печени очень трудно удивить! Но этот рецепт стал приятным удивлением для меня! Вот тороплюсь поделиться с Вами! История у рецепта очень простая. В этом году у нас хороший урожай тыквы, отсюда и разнообразие блюд с ее применением! Если большинство рецептов уже многие годы живут в нашей семье, то этот рецепт находка этого года! Просто удачный эксперимент, который повторяем уже не один раз! Очень сочная печенка получается! Можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный! Попробуйте и Вы! |

Куриную печень моем, обрезаем прожилки. Добавляем майонез, горчицу, хмели-сунели и соль. У меня хмели-сунели имеет в составе соль, поэтому я дополнительно соли добавляю всего пол чайной ложки без горки. Если у Вас хмели-сунели без соли, то кладите соли больше, чем я.

Перемешиваем печень и оставляем мариноваться пока занимаемся другими ингредиентами.

Тыкву трем на терке. Я делаю это теркой для корейской моркови, но не принципиально!

Лук режем не сильно мелко и отправляем пассироваться до прозрачности в разогретом растительном масле.

Затем к луку высыпаем натертую тыкву и перемешиваем.

Смешиваем сахар, черный молотый перец и красный молотый перец. Посыпаем тыкву этой смесью и еще раз перемешиваем.

Теперь поверх тыквы с луком выкладываем замаринованную печень.

Равномерно распределяем ее и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут. В это время измельчаем ядра грецкого ореха. Достаточно просто поломать руками, чтоб кусочки не были сильно мелкими!

Через 15 минут крышку снимаем. Видим, что тыква и печень пустили сок. Посыпаем содержимое орехами и оставляем тушиться без крышки еще на 15 минут.

По прошествии времени видим, что лишняя жидкость испарилась, а подлива стала однородной. Кусочки печени при нажатии не выделяют кровь. Это признак того, что куриная печень на тыквенной подушке готова.

Готовим любой гарнир и оформляем порцию. В моем случае, на сегодня, в качестве гарнира макаронные изделия.

Можно порцию декорировать веточкой петрушки.

Или посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита, дорогие поворята!

Днем в Москве: 

















































...