Куриная печень на тыквенной подушке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-21 00:00:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень куриная | кг |
Тыква | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло растительное | 50 мл |
Рецептом приготовления куриной печени очень трудно удивить! Но этот рецепт стал приятным удивлением для меня! Вот тороплюсь поделиться с Вами! История у рецепта очень простая. В этом году у нас хороший урожай тыквы, отсюда и разнообразие блюд с ее применением! Если большинство рецептов уже многие годы живут в нашей семье, то этот рецепт находка этого года! Просто удачный эксперимент, который повторяем уже не один раз! Очень сочная печенка получается! Можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный! Попробуйте и Вы! |
Куриную печень моем, обрезаем прожилки. Добавляем майонез, горчицу, хмели-сунели и соль. У меня хмели-сунели имеет в составе соль, поэтому я дополнительно соли добавляю всего пол чайной ложки без горки. Если у Вас хмели-сунели без соли, то кладите соли больше, чем я.
Перемешиваем печень и оставляем мариноваться пока занимаемся другими ингредиентами.
Тыкву трем на терке. Я делаю это теркой для корейской моркови, но не принципиально!
Лук режем не сильно мелко и отправляем пассироваться до прозрачности в разогретом растительном масле.
Затем к луку высыпаем натертую тыкву и перемешиваем.
Смешиваем сахар, черный молотый перец и красный молотый перец. Посыпаем тыкву этой смесью и еще раз перемешиваем.
Теперь поверх тыквы с луком выкладываем замаринованную печень.
Равномерно распределяем ее и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут. В это время измельчаем ядра грецкого ореха. Достаточно просто поломать руками, чтоб кусочки не были сильно мелкими!
Через 15 минут крышку снимаем. Видим, что тыква и печень пустили сок. Посыпаем содержимое орехами и оставляем тушиться без крышки еще на 15 минут.
По прошествии времени видим, что лишняя жидкость испарилась, а подлива стала однородной. Кусочки печени при нажатии не выделяют кровь. Это признак того, что куриная печень на тыквенной подушке готова.
Готовим любой гарнир и оформляем порцию. В моем случае, на сегодня, в качестве гарнира макаронные изделия.
Можно порцию декорировать веточкой петрушки.
Или посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита, дорогие поворята!