Суп с деревенскими колбасками и нутом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-21 00:00:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1500 мл |
Колбаски | 500 г |
Нут | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Лист лавровый | 2 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Замечательный суп - вкусный, сытный, и к тому же быстрый. Нут в этом рецепте можно заменить фасолью, отваренной или консервированной, будет вполне неплохо. |
Колбаски положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком (я кладу черный и душистый) и 2 разрезанных зубчика чеснока и поставить на огонь.
Довести до кипения, после чего варить на небольшом огне, периодически снимая пену, 20 минут.
Лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками и обжарить их, помешивая, на разогретом растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.
Добавить измельчённый чеснок и прованские травы, жарить, помешивая, ещё 1 минуту.
Колбаски вынуть из бульона и нарезать кружочками, затем вернуть их в кастрюлю.
Добавить обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком, посолить.
Я ещё всегда добавляю к томатам чуть-чуть сахара.
Варить суп минут 15, до готовности овощей.
За 5 минут до готовности добавить нут или фасоль.
Я обычно отвариваю сразу много нута, потом замораживаю его. Хранится он хорошо, и его очень удобно использовать для приготовления различных блюд, экономя свое время.
Снять кастрюлю с огня, добавить зелень и дать супу постоять 5-7 минут.
Разлить суп по тарелкам, приправить зеленью и подавать.
Замечу, что как и любой другой суп с нутом, он будет вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!
Источник: Вкусный блог.