Суп с деревенскими колбасками и нутом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-21 00:00:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 1500 мл |
Колбаски ![]() |
500 г |
Нут ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Лист лавровый | 2 шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Замечательный суп - вкусный, сытный, и к тому же быстрый. Нут в этом рецепте можно заменить фасолью, отваренной или консервированной, будет вполне неплохо. |

Колбаски положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком (я кладу черный и душистый) и 2 разрезанных зубчика чеснока и поставить на огонь.
Довести до кипения, после чего варить на небольшом огне, периодически снимая пену, 20 минут.

Лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками и обжарить их, помешивая, на разогретом растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

Добавить измельчённый чеснок и прованские травы, жарить, помешивая, ещё 1 минуту.

Колбаски вынуть из бульона и нарезать кружочками, затем вернуть их в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком, посолить.
Я ещё всегда добавляю к томатам чуть-чуть сахара.

Варить суп минут 15, до готовности овощей.
За 5 минут до готовности добавить нут или фасоль.
Я обычно отвариваю сразу много нута, потом замораживаю его. Хранится он хорошо, и его очень удобно использовать для приготовления различных блюд, экономя свое время.
Снять кастрюлю с огня, добавить зелень и дать супу постоять 5-7 минут.
Разлить суп по тарелкам, приправить зеленью и подавать.
Замечу, что как и любой другой суп с нутом, он будет вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!
![]()
Источник: Вкусный блог.

Ночью в Москве: 

















































...