- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп овощной с рисом

Опубликованно 22 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 700 г
Соевый соус 2 ст. л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Рис коричневый 5 ст. л.
Чеснок 10 зуб.
Зира 1 ч. л.
Сельдерей корневой 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Или рисовый суп с овощами - и так можно. С бараниной, самаркандским рисом и зирой - это очень вкусно, по восточному. А добавление сладкого соевого соуса от ТМ Киккоман еще больше приблизит вкус супа к Востоку - ароматному и пряному. Угощайтесь.

Суп овощной с рисом

Бараньи голяшки вымыть, обсушить и надрезать по мякоти.

Варить такие супы удобнее в казане или толстостенной кастрюле.

Обжарить на растительном масле, на сильном огне,

до румяных бочков. 5 - 7 минут.

Обжаренные голяшки выложить,

морковь и лук почистить и нарезать средними кусками.

Выложить в казан морковь и лук,

обжарить на среднем огне, 5 минут.

Влить соевый соус, перемешать

и прожарить еще 5 минут на среднем огне.

Вернуть в казан мясо, влить кипяток, покрыв содержимое.

Дать закипеть и варить на самом медленном огне 1 - 1,5 часа.

Как поставили вариться суп, приготовить рис.

Залить его водой.

Перед закладкой в суп тщательно промыть в нескольких водах.

Через час добавить рис в казан,

варить 20 минут. Посолить по вкусу.

Густоту супа регулируйте по желанию.

Заранее запечь в духовке чеснок,

измельчить его в ступке с зирой и сельдереем.

Добавить в суп, прокипятить и убрать с огня.

При подаче посыпать сушеной зеленью петрушки и кинзы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103457-sup-ovoschnoy-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.