Суп овощной с рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-22 00:00:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 700 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Рис коричневый | 5 ст. л. |
Чеснок | 10 зуб. |
Зира | 1 ч. л. |
Сельдерей корневой | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Или рисовый суп с овощами - и так можно. С бараниной, самаркандским рисом и зирой - это очень вкусно, по восточному. А добавление сладкого соевого соуса от ТМ Киккоман еще больше приблизит вкус супа к Востоку - ароматному и пряному. Угощайтесь. |
Бараньи голяшки вымыть, обсушить и надрезать по мякоти.
Варить такие супы удобнее в казане или толстостенной кастрюле.
Обжарить на растительном масле, на сильном огне,
до румяных бочков. 5 - 7 минут.
Обжаренные голяшки выложить,
морковь и лук почистить и нарезать средними кусками.
Выложить в казан морковь и лук,
обжарить на среднем огне, 5 минут.
Влить соевый соус, перемешать
и прожарить еще 5 минут на среднем огне.
Вернуть в казан мясо, влить кипяток, покрыв содержимое.
Дать закипеть и варить на самом медленном огне 1 - 1,5 часа.
Как поставили вариться суп, приготовить рис.
Залить его водой.
Перед закладкой в суп тщательно промыть в нескольких водах.
Через час добавить рис в казан,
варить 20 минут. Посолить по вкусу.
Густоту супа регулируйте по желанию.
Заранее запечь в духовке чеснок,
измельчить его в ступке с зирой и сельдереем.
Добавить в суп, прокипятить и убрать с огня.
При подаче посыпать сушеной зеленью петрушки и кинзы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!