Салат с тунцом и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-22 00:00:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста пекинская | 100 г |
Тунец | бан. |
Батон | 2 ломт. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец сладкий | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Этот салат 100% женский. Легкость ему придают овощи, а тунец и сухарики сытность. Для меня этот салат заменяет полноценный ужин. |
Перец нарезать соломкой. Сухарики у меня не засняты. Вариантов 2. 1 (мне лично нравится больше). Свежий белый хлеб (хорошо бы свой свежеиспеченный) нарезать кубиками, выложить на не смазанный противень и при 160 градусов, изредка помешивая, высушить до золотистого цвета и готовности. Оставить нужное количество для салата, остальное в мясорубку и на панировку. 2 вариант. Обжарить кубики хлеба на сковороде до хрустящей корочки. Я всегда сушу в духовке, сухарики получаются менее жирными и более вкусными.
Выложите перец на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте примерно 1 минуту. Влейте уксус и 4 столовых ложки воды. Убавьте огонь до минимального и закройте сковородку крышкой. Тушите 3-4 минуты. Снимите крышку и выпарите жидкость.
Нарезаем чистую и высушенную от влаги пекинскую капусту крупными квадратиками. Для заправки смешать в миске соль, перец, уксус и масло до растворения соли. Смешать капусту с перцами и заправкой. Выложить тунец без кожи и костей и сухарики на салат.
Приятного аппетита!