Овощной суп с баклажанами "Карнавал"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-21 00:01:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Фасоль стручковая | 300 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 1 веточ. |
Масло растительное | 60 г |
Вердикт мужа был лаконичен: "Суп - СУПЕР!" И это при том, что в супе нет ни мяса, ни картошки, а муж - жуткий мясоед, не признающий супа без картофеля. Тем не менее, суп получился очень сытным, невероятно насыщенным и ароматным. Даже без мяса и картофеля. |
Вес овощей в граммах дан в уже почищенном виде).
Если фасоль свежая, надо отварить, откинуть на дуршлаг и затем нарезать на кусочки длиной около 3-х см.
Репчатый лук измельчить, порей нарезать кружочками. Болгарский перец (у меня было по половинке желтого и красного) нарезать полосками, морковь - кружочками. Баклажан разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать на поперек на ломтики.
Половину масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать 3 минуты.
Затем добавить оставшееся масло, всыпать баклажаны
И болгарский перец и продолжить обжаривание в течение 4-5 минут.
Добавить отваренную или размороженную фасоль и потушить еще 5 минут.
Выложить овощную смесь в кастрюлю, добавить кукурузу и лук-порей.
Влить 2 л кипящей воды или овощного бульона, довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу, всыпать тимьян и варить на слабом огне до готовности, около 10-ти минут. За 2-3 минуты до готовности положить пару листиков лаврушки.
Готовый суп снять с огня, всыпать измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в тарелку можно добавить свежей зелени.
Вот такой яркий, разноцветный суп получился. Настоящий праздник вкуса! Настоящий карнавал!
Приятного аппетита!