- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с тунцом и сладким перцем

Опубликованно 22 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 100 г
Тунец бан.
Батон 2 ломт.
Уксус 1 ч. л.
Перец сладкий 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Уксус 2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат 100% женский. Легкость ему придают овощи, а тунец и сухарики сытность. Для меня этот салат заменяет полноценный ужин.

Салат с тунцом и сладким перцем

Перец нарезать соломкой. Сухарики у меня не засняты. Вариантов 2. 1 (мне лично нравится больше). Свежий белый хлеб (хорошо бы свой свежеиспеченный) нарезать кубиками, выложить на не смазанный противень и при 160 градусов, изредка помешивая, высушить до золотистого цвета и готовности. Оставить нужное количество для салата, остальное в мясорубку и на панировку. 2 вариант. Обжарить кубики хлеба на сковороде до хрустящей корочки. Я всегда сушу в духовке, сухарики получаются менее жирными и более вкусными.

Выложите перец на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте примерно 1 минуту. Влейте уксус и 4 столовых ложки воды. Убавьте огонь до минимального и закройте сковородку крышкой. Тушите 3-4 минуты. Снимите крышку и выпарите жидкость.

Нарезаем чистую и высушенную от влаги пекинскую капусту крупными квадратиками. Для заправки смешать в миске соль, перец, уксус и масло до растворения соли. Смешать капусту с перцами и заправкой. Выложить тунец без кожи и костей и сухарики на салат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103458-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.