- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мальтийская рисовая запеканка

Опубликованно 23 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Карри 1 ст. л.
Кабачок 1 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 300 мл
Сыр твердый 2 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название блюда Ross il forn. Я его чуть изменила под себя и результат мне ну очень понравился. Простое, домашнее, вкусное и сытное блюдо. А главное, невероятно простое в приготовлении. Если в большинстве запеканок еще нужно выкладывать слои, то тут просто перемешал все, выложил в форму и запек :)

Мальтийская рисовая запеканка

Рис отварить до готовности.

На растительном масле обжарить фарш в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, карри и жарить еще 5 мин.

Отдельно обжарить лук с чесноком. Добавить мелко нарезанный кабачок и жарить еще 5 мин. Соединить содержимое 2 сковородок, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе на медленном огне около 15 мин.

Смешать рис, мясную заправку, слегка взбитые вилкой яйца и сыр. Примерно четверть сыра из общей массы оставить для посыпки.

Выложить смесь в форму, посыпать сыром и убрать в горячую духовку примерно на 30 мин (до появления аппетитной корочки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103471-maltiyskaya-risovaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.