Мальтийская рисовая запеканка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-23 00:00:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Карри | 1 ст. л. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Томатная паста | 300 мл |
Сыр твердый ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Оригинальное название блюда Ross il forn. Я его чуть изменила под себя и результат мне ну очень понравился. Простое, домашнее, вкусное и сытное блюдо. А главное, невероятно простое в приготовлении. Если в большинстве запеканок еще нужно выкладывать слои, то тут просто перемешал все, выложил в форму и запек :) |
Рис отварить до готовности.
На растительном масле обжарить фарш в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, карри и жарить еще 5 мин.
Отдельно обжарить лук с чесноком. Добавить мелко нарезанный кабачок и жарить еще 5 мин. Соединить содержимое 2 сковородок, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе на медленном огне около 15 мин.
Смешать рис, мясную заправку, слегка взбитые вилкой яйца и сыр. Примерно четверть сыра из общей массы оставить для посыпки.
Выложить смесь в форму, посыпать сыром и убрать в горячую духовку примерно на 30 мин (до появления аппетитной корочки).

Ночью в Москве: 

















































...