Мальтийская рисовая запеканка
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-23 00:00:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Карри | 1 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 300 мл |
Сыр твердый | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Оригинальное название блюда Ross il forn. Я его чуть изменила под себя и результат мне ну очень понравился. Простое, домашнее, вкусное и сытное блюдо. А главное, невероятно простое в приготовлении. Если в большинстве запеканок еще нужно выкладывать слои, то тут просто перемешал все, выложил в форму и запек :) |
Рис отварить до готовности.
На растительном масле обжарить фарш в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, карри и жарить еще 5 мин.
Отдельно обжарить лук с чесноком. Добавить мелко нарезанный кабачок и жарить еще 5 мин. Соединить содержимое 2 сковородок, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе на медленном огне около 15 мин.
Смешать рис, мясную заправку, слегка взбитые вилкой яйца и сыр. Примерно четверть сыра из общей массы оставить для посыпки.
Выложить смесь в форму, посыпать сыром и убрать в горячую духовку примерно на 30 мин (до появления аппетитной корочки).