- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи почки в лимонаде

Опубликованно 23 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 125 минут

Ингридиенты для приготовления
Почки 800 г
Мята 50 г
Имбирь 100 г
Лимон 1 шт
Вода газированная 500 мл
Масло растительное 250 мл
Лук красный 3 шт
Уксус 50 мл
Зира ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Почки оказались интересным объектом исследований в плане приготовления их различными способами. Но вскрылся существенный их недостаток — это запах. Хотя если был правильно проведён убой барашка с последующими некоторыми манипуляциями интимного толка, то его быть не должно. Сами по себе правильно приготовленные почки очень нежный и вкусный продукт. И мы в этом сегодня попробуем убедиться. Всё как всегда просто и элементарно.

Бараньи почки в лимонаде

800 гр. бараньих почек. Старайтесь брать средние по размеру органы.

Удаляем весь жир с плёнкой, тщательно вырезаем все протоки. Хорошо моем в проточной воде.

Мелко измельчаем 50 гр. свежей мяты.

Натираем на тёрке 100 гр. корня имбиря.

Выжимаем сок с одного лимона.

Хорошо перемешиваем мяту с имбирём и с соком лимона.

Добавляем смесь к почкам, хорошо перемешиваем.

Заливаем почки 500 мл. газированной воды. И оставляем на 2 часа. Можно накрыть крышкой.

Чистим репчатый лук.

Мелко его шинкуем полукольцами, добавляем 50 мл. виноградного уксуса. У меня домашний.

Добавляем в лук 0,5 ч. л. молотой зиры и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

Прошло 2 часа, промываем почки от силоса. Как видим они изменили цвет.

Жарим почки в 250 мл. растительного масла на сильном огне порционно 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.

Перемешиваем обжаренные почки с маринованным луком и наслаждаемся чистым вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103474-barani-pochki-v-limonade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.