Бараньи почки в лимонаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-23 00:00:40 |
| Время приготовления: | 125 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Почки ![]() |
800 г |
Мята ![]() |
50 г |
Имбирь ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Вода газированная | 500 мл |
| Масло растительное | 250 мл |
| Лук красный | 3 шт |
Уксус ![]() |
50 мл |
Зира ![]() |
ч. л. |
| Всем привет. Почки оказались интересным объектом исследований в плане приготовления их различными способами. Но вскрылся существенный их недостаток — это запах. Хотя если был правильно проведён убой барашка с последующими некоторыми манипуляциями интимного толка, то его быть не должно. Сами по себе правильно приготовленные почки очень нежный и вкусный продукт. И мы в этом сегодня попробуем убедиться. Всё как всегда просто и элементарно. |

800 гр. бараньих почек. Старайтесь брать средние по размеру органы.

Удаляем весь жир с плёнкой, тщательно вырезаем все протоки. Хорошо моем в проточной воде.

Мелко измельчаем 50 гр. свежей мяты.

Натираем на тёрке 100 гр. корня имбиря.

Выжимаем сок с одного лимона.

Хорошо перемешиваем мяту с имбирём и с соком лимона.

Добавляем смесь к почкам, хорошо перемешиваем.

Заливаем почки 500 мл. газированной воды. И оставляем на 2 часа. Можно накрыть крышкой.

Чистим репчатый лук.

Мелко его шинкуем полукольцами, добавляем 50 мл. виноградного уксуса. У меня домашний.

Добавляем в лук 0,5 ч. л. молотой зиры и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

Прошло 2 часа, промываем почки от силоса. Как видим они изменили цвет.

Жарим почки в 250 мл. растительного масла на сильном огне порционно 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.

Перемешиваем обжаренные почки с маринованным луком и наслаждаемся чистым вкусом.

Ночью в Москве: 

















































...