Бараньи почки в лимонаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-23 00:00:40 |
Время приготовления: | 125 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Почки | 800 г |
Мята | 50 г |
Имбирь | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Вода газированная | 500 мл |
Масло растительное | 250 мл |
Лук красный | 3 шт |
Уксус | 50 мл |
Зира | ч. л. |
Всем привет. Почки оказались интересным объектом исследований в плане приготовления их различными способами. Но вскрылся существенный их недостаток — это запах. Хотя если был правильно проведён убой барашка с последующими некоторыми манипуляциями интимного толка, то его быть не должно. Сами по себе правильно приготовленные почки очень нежный и вкусный продукт. И мы в этом сегодня попробуем убедиться. Всё как всегда просто и элементарно. |
800 гр. бараньих почек. Старайтесь брать средние по размеру органы.
Удаляем весь жир с плёнкой, тщательно вырезаем все протоки. Хорошо моем в проточной воде.
Мелко измельчаем 50 гр. свежей мяты.
Натираем на тёрке 100 гр. корня имбиря.
Выжимаем сок с одного лимона.
Хорошо перемешиваем мяту с имбирём и с соком лимона.
Добавляем смесь к почкам, хорошо перемешиваем.
Заливаем почки 500 мл. газированной воды. И оставляем на 2 часа. Можно накрыть крышкой.
Чистим репчатый лук.
Мелко его шинкуем полукольцами, добавляем 50 мл. виноградного уксуса. У меня домашний.
Добавляем в лук 0,5 ч. л. молотой зиры и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа.
Прошло 2 часа, промываем почки от силоса. Как видим они изменили цвет.
Жарим почки в 250 мл. растительного масла на сильном огне порционно 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.
Перемешиваем обжаренные почки с маринованным луком и наслаждаемся чистым вкусом.