Острый суп с кукурузой и креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-23 00:00:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 4 стак. |
Перец чили | 1 шт |
Картофель | 450 г |
Кукуруза | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Креветки | 450 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное, их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь! |
Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности и появления аромата.
Острый перец нарезать на колечки. Если хотите поострее, семена оставить, если нет - удалить.
Картофель помыть, очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю добавить картофель, острый перец и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля, примерно 10-12 минут.
Креветки очистить. Я хвостик оставляю.
Перелить суп в чашу блендера и пюрировать. Я это делаю с помощью погружного блендера.
Вернуть суп на слабом огонь добавить кукурузу и креветки. Для пикантности добавить сладкий соевый соус ТМ Киккоман, готовить до готовности креветок. Некрупные атлантические креветки необходимо варить 1,5-2 минут, крупные королевские или тигровые - 2,5-3 минуты. Если их переварить, они потеряют свою нежность и станут резиновым на вкус.
Влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Сервируем и подаем к столу. При желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
.
.