- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп-рагу с грудинкой

Опубликованно 23 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Горошек зеленый 4 ст. л.
Грудинка 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с копчёной грудинкой, так называемый суп-рагу. Его особенность и основная изюминка в большом разнообразии овощей, используемых в приготовлении и придающих супу насыщенность. А копчёная грудинка и соевый соус делают суп пикантным, наделяя его согревающим эффектом.

Овощной суп-рагу с грудинкой

Подготавливаю все необходимые продукты.

Все овощи тщательно промывают в воде.

Для приготовления супа я беру кастрюлю с толстым дном.

Грудинку режу длинными полосочками. Кидаю ее в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь (может даже чуть меньше среднего). Обжаривают грудинку около 5 минут. За это время кусочки частично вытопятся и станут золотистого цвета.

Баклажан режу полукругами. Кабачок нарезают кружочками.

Кидаю их в кастрюлю, прибавляю огонь, и немного зажариваю овощи (2-3 минуты).

Часто мешать не нужно. У нас цель - сохранить овощи крупными кусочками, а не развалить их в кашу.

Режу морковь кружочками, нарезают крупно лук. Измельчаю чеснок.

Помидоры режу кусочками 1/1 см. Такими же кусочками нарезают перец.

Добавляю все нарезанные овощи в кастрюлю. В том числе замороженный зелёный горошек.

Вливаю соевый соус, кидаю прованские травы, черный молотый перец.

Обжаривают в кастрюле ещё 3-5 минут.

За это время часть овощей выделит сок.

Дальше заливаю овощи водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы овощи не были покрыты ею на 1-1,5 см.

Довожу до кипения и держу на огне 10-12 минут.

Пробую на соль, при необходимости досаливаю ( я добавила 1/4 ч. л. соли).

Готовность проверяю по мягкости моркови. Как только она стала мягкой, выключаю.

Густой овощной суп готов. Подаю к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103476-ovoschnoy-sup-ragu-s-grudinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.