- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной суп-рагу с грудинкой
Опубликованно 23 Ноября 2017, в 00:00
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Грудинка | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с копчёной грудинкой, так называемый суп-рагу. Его особенность и основная изюминка в большом разнообразии овощей, используемых в приготовлении и придающих супу насыщенность. А копчёная грудинка и соевый соус делают суп пикантным, наделяя его согревающим эффектом. |
Овощной суп-рагу с грудинкой
Подготавливаю все необходимые продукты.
Все овощи тщательно промывают в воде.
Для приготовления супа я беру кастрюлю с толстым дном.
Грудинку режу длинными полосочками. Кидаю ее в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь (может даже чуть меньше среднего). Обжаривают грудинку около 5 минут. За это время кусочки частично вытопятся и станут золотистого цвета.
Баклажан режу полукругами. Кабачок нарезают кружочками.
Кидаю их в кастрюлю, прибавляю огонь, и немного зажариваю овощи (2-3 минуты).
Часто мешать не нужно. У нас цель - сохранить овощи крупными кусочками, а не развалить их в кашу.
Режу морковь кружочками, нарезают крупно лук. Измельчаю чеснок.
Помидоры режу кусочками 1/1 см. Такими же кусочками нарезают перец.
Добавляю все нарезанные овощи в кастрюлю. В том числе замороженный зелёный горошек.
Вливаю соевый соус, кидаю прованские травы, черный молотый перец.
Обжаривают в кастрюле ещё 3-5 минут.
За это время часть овощей выделит сок.
Дальше заливаю овощи водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы овощи не были покрыты ею на 1-1,5 см.
Довожу до кипения и держу на огне 10-12 минут.
Пробую на соль, при необходимости досаливаю ( я добавила 1/4 ч. л. соли).
Готовность проверяю по мягкости моркови. Как только она стала мягкой, выключаю.
Густой овощной суп готов. Подаю к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103476-ovoschnoy-sup-ragu-s-grudinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.