Овощной суп-рагу с грудинкой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-23 00:00:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
4 ст. л. |
Грудинка ![]() |
100 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с копчёной грудинкой, так называемый суп-рагу. Его особенность и основная изюминка в большом разнообразии овощей, используемых в приготовлении и придающих супу насыщенность. А копчёная грудинка и соевый соус делают суп пикантным, наделяя его согревающим эффектом. |
Подготавливаю все необходимые продукты.
Все овощи тщательно промывают в воде.
Для приготовления супа я беру кастрюлю с толстым дном.
Грудинку режу длинными полосочками. Кидаю ее в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь (может даже чуть меньше среднего). Обжаривают грудинку около 5 минут. За это время кусочки частично вытопятся и станут золотистого цвета.
Баклажан режу полукругами. Кабачок нарезают кружочками.
Кидаю их в кастрюлю, прибавляю огонь, и немного зажариваю овощи (2-3 минуты).
Часто мешать не нужно. У нас цель - сохранить овощи крупными кусочками, а не развалить их в кашу.
Режу морковь кружочками, нарезают крупно лук. Измельчаю чеснок.
Помидоры режу кусочками 1/1 см. Такими же кусочками нарезают перец.
Добавляю все нарезанные овощи в кастрюлю. В том числе замороженный зелёный горошек.
Вливаю соевый соус, кидаю прованские травы, черный молотый перец.
Обжаривают в кастрюле ещё 3-5 минут.
За это время часть овощей выделит сок.
Дальше заливаю овощи водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы овощи не были покрыты ею на 1-1,5 см.
Довожу до кипения и держу на огне 10-12 минут.
Пробую на соль, при необходимости досаливаю ( я добавила 1/4 ч. л. соли).
Готовность проверяю по мягкости моркови. Как только она стала мягкой, выключаю.
Густой овощной суп готов. Подаю к столу. Приятного аппетита!