Куриные тефтели с фетой и песто
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-23 00:01:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сухари панировочные | 50 г |
Петрушка | 4 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фета | 120 г |
Песто | 3 ст. л. |
Я очень люблю тефтели и довольно часто их готовлю, среди выложенных мною рецептов есть не один вариант этого блюда. Сегодня хочу поделиться еще одним. |
Если хотите, чтобы тефтели были более диетическими, приготовьте фарш из куриного филе (у меня именно такой), т. к. в готовом магазинном фарше содержится не только красное мясо, но и шкурка.
Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок.
Добавить яйцо, сухари, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Для начинки фету размять вилкой и перемешать с песто.
Сформовать тефтели: взять кусок фарша, расплющить в лепешку, в центр положить примерно 1 чайную ложку начинки.
Залепить края и сформовать шарик.
Выложить тефтели в форму для запекания и готовить в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут.
Готовые тефтели подать с гарниром и соусом на ваш выбор.
Я подавала с рисом и йогуртово-горчичным соусом (йогурт, соль, дижонская горчица, лимонный сок и капелька меда).
Источник: Вкусный блог.