Куриные тефтели с фетой и песто
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-23 00:01:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 700 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Петрушка | 4 веточ. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фета | 120 г |
Песто ![]() |
3 ст. л. |
| Я очень люблю тефтели и довольно часто их готовлю, среди выложенных мною рецептов есть не один вариант этого блюда. Сегодня хочу поделиться еще одним. |

Если хотите, чтобы тефтели были более диетическими, приготовьте фарш из куриного филе (у меня именно такой), т. к. в готовом магазинном фарше содержится не только красное мясо, но и шкурка.

Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок.

Добавить яйцо, сухари, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Для начинки фету размять вилкой и перемешать с песто.

Сформовать тефтели: взять кусок фарша, расплющить в лепешку, в центр положить примерно 1 чайную ложку начинки.

Залепить края и сформовать шарик.

Выложить тефтели в форму для запекания и готовить в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут.

Готовые тефтели подать с гарниром и соусом на ваш выбор.
Я подавала с рисом и йогуртово-горчичным соусом (йогурт, соль, дижонская горчица, лимонный сок и капелька меда).
![]()
Источник: Вкусный блог.

Ночью в Москве: 

















































...