- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Опубликованно 23 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Тыква 400 г
Свекла 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями и с разным набором специй. Супов-пюре из свеклы не так много, но они тоже существуют. А если обьединить свеклу и тыкву и дополнить их соевым соусом ТМ "Киккоман". Получится уже что-то новенькое. Приступим?

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Основа вкусного супа - это хороший бульон. Не важно куриный он, мясной, овощной или даже грибной. Важно ориентироваться на предпочтения тех, для кого готовится блюдо. С любым будет хорошо, но появятся разные вкусовые оттенки.

Я чаще всего использую овощной или куриный. Для этого рецепта у меня был приготовлен куриный бульон с добавлением лука, моркови, сельдерея и душистого перца. Перед использованием его нужно процедить, чтобы удалить все лишнее.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в форму для запекания.

Я на всякий случай выкладываю на дно фольгу.

На лук выложить тыкву, нарезанную кусочками.

Овощи сверху прикрыть фольгой и запекать в духовке при 150 градусах около 1 часа.

По желанию можно запечь с добавлением растительного масла.

Но в моем бульоне достаточно жира, поэтому запекала без масла.

Свеклу также запечь или отварить до готовности. Мне больше по душе отварная.

Готовую свеклу очистить, нарезать на кусочки. Измельчить блендером в пюре.

К свекольному пюре добавить готовые тыкву и лук и еще раз измельчить блендером.

Приправить свекольно-тыквенное пюре корицей и...

... соевым соусом. Отрегулировать вкус с помощью соли и/или сахара. Можно дополнить другими специями, например, мускатный орех, перец и т. д.

С помощью приготовленного заранее бульона довести суп до нужной консистенции. Еще раз довести до кипения и можно подавать!

Вариантов подачи очень много: это могут быть кусочки мяса или курицы, которые использовались для приготовления бульона, обжаренные грибы, сметана или майонез, любимая зелень и т. д. Главное ориентироваться на свой вкус, но и не забывать о сочетаемости продуктов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103479-sup-pyure-iz-sveklyi-i-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.