- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из свеклы и тыквы
Опубликованно 23 Ноября 2017, в 00:01
Бульон | 1 л |
Тыква | 400 г |
Свекла | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями и с разным набором специй. Супов-пюре из свеклы не так много, но они тоже существуют. А если обьединить свеклу и тыкву и дополнить их соевым соусом ТМ "Киккоман". Получится уже что-то новенькое. Приступим? |
Суп-пюре из свеклы и тыквы
Основа вкусного супа - это хороший бульон. Не важно куриный он, мясной, овощной или даже грибной. Важно ориентироваться на предпочтения тех, для кого готовится блюдо. С любым будет хорошо, но появятся разные вкусовые оттенки.
Я чаще всего использую овощной или куриный. Для этого рецепта у меня был приготовлен куриный бульон с добавлением лука, моркови, сельдерея и душистого перца. Перед использованием его нужно процедить, чтобы удалить все лишнее.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в форму для запекания.
Я на всякий случай выкладываю на дно фольгу.
На лук выложить тыкву, нарезанную кусочками.
Овощи сверху прикрыть фольгой и запекать в духовке при 150 градусах около 1 часа.
По желанию можно запечь с добавлением растительного масла.
Но в моем бульоне достаточно жира, поэтому запекала без масла.
Свеклу также запечь или отварить до готовности. Мне больше по душе отварная.
Готовую свеклу очистить, нарезать на кусочки. Измельчить блендером в пюре.
К свекольному пюре добавить готовые тыкву и лук и еще раз измельчить блендером.
Приправить свекольно-тыквенное пюре корицей и...
... соевым соусом. Отрегулировать вкус с помощью соли и/или сахара. Можно дополнить другими специями, например, мускатный орех, перец и т. д.
С помощью приготовленного заранее бульона довести суп до нужной консистенции. Еще раз довести до кипения и можно подавать!
Вариантов подачи очень много: это могут быть кусочки мяса или курицы, которые использовались для приготовления бульона, обжаренные грибы, сметана или майонез, любимая зелень и т. д. Главное ориентироваться на свой вкус, но и не забывать о сочетаемости продуктов!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103479-sup-pyure-iz-sveklyi-i-tyikvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.