Суп-пюре из свеклы и тыквы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-23 00:01:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
| Тыква | 400 г |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями и с разным набором специй. Супов-пюре из свеклы не так много, но они тоже существуют. А если обьединить свеклу и тыкву и дополнить их соевым соусом ТМ "Киккоман". Получится уже что-то новенькое. Приступим? |

Основа вкусного супа - это хороший бульон. Не важно куриный он, мясной, овощной или даже грибной. Важно ориентироваться на предпочтения тех, для кого готовится блюдо. С любым будет хорошо, но появятся разные вкусовые оттенки.
Я чаще всего использую овощной или куриный. Для этого рецепта у меня был приготовлен куриный бульон с добавлением лука, моркови, сельдерея и душистого перца. Перед использованием его нужно процедить, чтобы удалить все лишнее.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в форму для запекания.
Я на всякий случай выкладываю на дно фольгу.

На лук выложить тыкву, нарезанную кусочками.
Овощи сверху прикрыть фольгой и запекать в духовке при 150 градусах около 1 часа.

По желанию можно запечь с добавлением растительного масла.
Но в моем бульоне достаточно жира, поэтому запекала без масла.

Свеклу также запечь или отварить до готовности. Мне больше по душе отварная.

Готовую свеклу очистить, нарезать на кусочки. Измельчить блендером в пюре.

К свекольному пюре добавить готовые тыкву и лук и еще раз измельчить блендером.

Приправить свекольно-тыквенное пюре корицей и...

... соевым соусом. Отрегулировать вкус с помощью соли и/или сахара. Можно дополнить другими специями, например, мускатный орех, перец и т. д.
С помощью приготовленного заранее бульона довести суп до нужной консистенции. Еще раз довести до кипения и можно подавать!
Вариантов подачи очень много: это могут быть кусочки мяса или курицы, которые использовались для приготовления бульона, обжаренные грибы, сметана или майонез, любимая зелень и т. д. Главное ориентироваться на свой вкус, но и не забывать о сочетаемости продуктов!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...