Картофельный суп с баклажанами-гриль
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-24 00:00:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Ветчина | 200 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 л |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Я редко готовлю супы большими кастрюлями, потому что есть несколько дней подрят одно и тоже мне надоедает. Именно поэтому я люблю рецепты быстрых супов. Таких, чтоб можно было приготовить за пол часа. Сегодня предлагаю вам один из таких вариантов супа - картофельный суп с баклажанами-гриль. Вкусный, насыщенный, согревающий - то, что нужно в зимний период. |

Подготавливаю все необходимые продукты.

В кастрюлю кладу нарезанный кубиками картофель, заливаю водой и ставлю на огонь.
Варю картофель до готовности.

В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла. Кладу мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и сельдерей, нарезанный поперек на тонкие полоски.
Обжаривают 2-3 минуты до золотистого цвета.
Затем перекладывают обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Баклажан режу вдоль, а затем поперек дольками, шириной 5-6 мм.

Обжаривают кусочки баклажана на гриле до румяных полосочек (у меня на электрогриле это около 2-3 минут).

В сковороду, где обжаривала лук и сельдерей, вливаю ещё 0,5 ст. л. растительного масла.
Кладу ветчину, нарезанную тонкими полосками. Вливаю соевый соус, добавляю прованские травы, перемешиваю и обжаривают 3-5 минут.

К этому моменту картофель уже должен свариться. Пробую и если он готов, беру толкушку (не пластиковую/пластмас совую!!) и прям в кастрюле разминают картофель. Не обязательно весь, достаточно пройтись несколько раз. Так, чтобы суп стал более вязким.
Затем добавляю в суп обжаренную ветчину и баклажаны-гриль.
Довожу суп до кипения, пробую на соль. Я добавила ещё 1/2 ч. л. соли.
Держу суп после закипания на огне буквально 1-2 минуты и выключаю.

Разливаю суп по тарелкам и подаю к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...