Запеканка из курицы под картофельной стружкой
![Запеканка из курицы под картофельной стружкой Запеканка из курицы под картофельной стружкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-11/103481.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-24 00:00:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
Шампиньоны | 250 г |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я очень люблю готовить всевозможные запеканки. Это вкусно, это сытно, это выгодно, наконец, для семейного бюджета. Это огромный простор для фантазии И это всегда очень радует мою семью. Запеканки у меня любят все. |
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить до полуготовности. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить и нарезать, лук почистить и нарезать кубиками.
Включить духовку на 180*С.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета.
Переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук,
Добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Не переставая мешать, влить молоко со сливками,
добавить курицу, соль и перец по вкусу. Проварить до загустения.
В конце добавить зелень, но это по желанию.
В огнеупорную форму выложить курицу в соусе.
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.
Посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть и окрепнуть. Затем нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!