Запеканка из курицы под картофельной стружкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-24 00:00:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
| Шампиньоны | 250 г |
| Картофель | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Я очень люблю готовить всевозможные запеканки. Это вкусно, это сытно, это выгодно, наконец, для семейного бюджета. Это огромный простор для фантазии И это всегда очень радует мою семью. Запеканки у меня любят все. |

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить до полуготовности. Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить и нарезать, лук почистить и нарезать кубиками.

Включить духовку на 180*С.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета.

Переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук,

Добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

Всыпать муку и хорошо перемешать.

Не переставая мешать, влить молоко со сливками,

добавить курицу, соль и перец по вкусу. Проварить до загустения.

В конце добавить зелень, но это по желанию.

В огнеупорную форму выложить курицу в соусе.

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.

Посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть и окрепнуть. Затем нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...