Томатно-кукурузный суп с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-24 00:00:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грибы | 400 г |
Картофель | 2 шт |
Кукуруза | 2 шт |
Помидор | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Яркий, ароматный, насыщенный суп, основой которого будет томатное пюре. Грибы, обжаренные в соевом соусе, сделают суп более сытным и весомым. |
Подготавливаю все необходимые продукты.
У меня были лесные замороженные грибы, которые я заранее разморозила и слила всю лишнюю жидкость.
Лук и чеснок мелко режу. В кастрюлю с толстым дном вливаю 1 ст. л. растительного масла, ставлю на огонь. Кидаю лук и чеснок и обжариваю 1-2 минуты.
Затем добавляю очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Помидоры тщательно мою (в идеале снимаю с них кожицу). Кладу в чашу блендера и измельчаю в пюре.
Переливаю томатное пюре в кастрюлю с картофелем. Добавляю прованские травы и лавровый лист.
Вливаю 500 мл воды (можно бульон).
Очищаю кукурузные початки и срезаю с них зерна. Отправляю их в суп.
Довожу суп до кипения, убавляю огонь и оставляю вариться 15-20 минут (до мягкости кукурузы).
Лучше всего использовать молодую молочную кукурузу в початках. Как вариант, можно использовать консервированную кукурузу.
В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу грибы, вливаю 2 ст. л. соевого соуса. И обжариваю на среднем огне 8-10 минут. За это время соевый соус слегка запечется на грибах, а оставшийся выпарится.
По готовности кукурузы, добавляю в суп обжаренные грибы. Пробую на соль, добавляю соль по вкусу (я добавила 1/2 ч. л. соли).
Еще раз довожу суп до кипения и выключаю.
Подаю суп к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!