- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"

Опубликованно 24 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Репа 250 г
Морковь 250 г
Тыква 250 г
Лук репчатый 150 г
Бульон 1 л
Соевый соус 3 ст. л.
Васаби 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Утка 1 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Осень... Прохладная погода... Хочется яркого, пряного, вкусного! А давайте приготовим суп из таких замечательных осенних овощей: чуть острой репы, сладких морковки и тыквы, пряного лука. И добавим нежного и пикантного - шикарной запеченной уточки... Пусть осень будет яркой!

Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"

Первым делом займемся уткой. Обрежем лишний жир. Кожу нужно надрезать крест-накрест, чтоб лучше впитался маринад.

Укладываем в высокую посудину, заливаем соевым соусом, добавляем кунжутное масло и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. Периодически переворачиваем, чтоб мясо равномернее промариновалось.

Когда утка промариновалась - начинаем готовить. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и обжариваем грудку по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем грудку в посуду для запекания, выливаем оставшийся от маринования соус и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Пока запекается уточка, наливаем в высокий сотейник растительное масло и обжариваем крупно порезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем репу и морковь. Обжариваем еще 10-15 минут.

Добавляем тыкву (у меня мороженая, поэтому дополнительно не обжариваю). Заливаем бульоном и парим 25-30 минут после закипания на медленном огне.

Когда наши овощи сварились, добавляем куркуму, черный молотый перец, васаби, сахар. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки и соевый соус.

Пробуем на соль. Если нужно - слегка досаливаем.

Нарезаем на порционные кусочки утиную грудку и добавляем в суп. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103485-sup-pyure-s-zapechennoy-utkoy-quotosennee-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.