Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-24 00:01:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Репа | 250 г |
Морковь | 250 г |
Тыква | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Бульон | 1 л |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Васаби | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Утка | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Осень... Прохладная погода... Хочется яркого, пряного, вкусного! А давайте приготовим суп из таких замечательных осенних овощей: чуть острой репы, сладких морковки и тыквы, пряного лука. И добавим нежного и пикантного - шикарной запеченной уточки... Пусть осень будет яркой! |
Первым делом займемся уткой. Обрежем лишний жир. Кожу нужно надрезать крест-накрест, чтоб лучше впитался маринад.
Укладываем в высокую посудину, заливаем соевым соусом, добавляем кунжутное масло и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. Периодически переворачиваем, чтоб мясо равномернее промариновалось.
Когда утка промариновалась - начинаем готовить. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и обжариваем грудку по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем грудку в посуду для запекания, выливаем оставшийся от маринования соус и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Пока запекается уточка, наливаем в высокий сотейник растительное масло и обжариваем крупно порезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем репу и морковь. Обжариваем еще 10-15 минут.
Добавляем тыкву (у меня мороженая, поэтому дополнительно не обжариваю). Заливаем бульоном и парим 25-30 минут после закипания на медленном огне.
Когда наши овощи сварились, добавляем куркуму, черный молотый перец, васаби, сахар. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки и соевый соус.
Пробуем на соль. Если нужно - слегка досаливаем.
Нарезаем на порционные кусочки утиную грудку и добавляем в суп. Приятного аппетита!