Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-24 00:01:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Чечевица | 1 стак. |
Фарш мясной | 200 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Тимьян | 4 веточ. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь и вам он полюбится. |
Одну луковицу и морковь нарезаем небольшим кубиком. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса
Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком и вливаем воду. Ставим на большой огонь.
Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натертой на мелкой терке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.
Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки
Когда суп закипит опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до легкого "бульканья" и варим суп 10-15 минут.
Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте.
Приятного аппетита!