Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-24 00:01:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Тимьян | 4 веточ. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь и вам он полюбится. |

Одну луковицу и морковь нарезаем небольшим кубиком. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса

Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком и вливаем воду. Ставим на большой огонь.

Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натертой на мелкой терке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.

Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки

Когда суп закипит опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до легкого "бульканья" и варим суп 10-15 минут.

Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...