Картофельный суп с запеченной тыквой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-24 00:02:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 150 г |
Грудка куриная | 100 г |
Бульон | 2 л |
Картофель | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр плавленый | 1 ст. л. |
Простой в исполнении, но сытный и согревающий супчик. Нежный сливочный бульон, с картофельной соломкой, кусочками ароматной тыквы и куриного мяса, с пикантным вкусом, - этот суп согреет и поднимет настроение в холодное время года! |
Тыкву нарезать не большими пластинками
Подготовим не большую форму для запекания тыквы, приправы, масло и соевый соус.
В этом рецепте я использовала соевый соус натурального брожения от Киккоман. Он выступил в качестве соли для тыквы, не перебивая аромат специй и вкус самой тыквы.
На дно формы налить масло, выложить тыкву, посыпать специями, добавить соевый соус
Тщательно перемешать все руками и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20.
Бульон поставить на плиту, довести до кипения.
Отварное мясо грудки порезать кубиком, картошку почистить и натереть на терке длинной соломкой.
Готовую тыкву достать из духовки
В кипящий бульон выложить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего
Через 5-10 минут добавляем тыкву и кусочки мяса, добавляем сыр, все перемешиваем, пробуем на соль, если нужно досаливаем.
Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем ароматным перцем и подаем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!