Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-24 00:02:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Укроп | 5 веточ. |
Тимьян | 1 веточ. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно... Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару. |
Набор продуктов нам понадобится не очень большой...
Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.
Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).
Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.
Морковка сварилась - наш бульон готов. Процеживаем.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила - мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.
Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.
А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать - рецептов приготовления на "Поваренке" очень много.
Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/
А теперь наливаем чашечку бульона, выкладываем яйцо на наши греночки... Немного вареной морковки, зеленого лука и м-м-м-м... наслаждаемся...
Кстати, хотела сфотографировать, как шикарно смотрится желток на гренках... Но очнулась, когда уже практически все доела... Остановиться невозможно: нежный желток на хлебе... И запить это все пряным, горячим бульоном...