- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный суп с запеченной тыквой

Опубликованно 24 Ноября 2017, в 00:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 150 г
Грудка куриная 100 г
Бульон 2 л
Картофель 2 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сыр плавленый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой в исполнении, но сытный и согревающий супчик. Нежный сливочный бульон, с картофельной соломкой, кусочками ароматной тыквы и куриного мяса, с пикантным вкусом, - этот суп согреет и поднимет настроение в холодное время года!

Картофельный суп с запеченной тыквой

Тыкву нарезать не большими пластинками

Подготовим не большую форму для запекания тыквы, приправы, масло и соевый соус.

В этом рецепте я использовала соевый соус натурального брожения от Киккоман. Он выступил в качестве соли для тыквы, не перебивая аромат специй и вкус самой тыквы.

На дно формы налить масло, выложить тыкву, посыпать специями, добавить соевый соус

Тщательно перемешать все руками и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20.

Бульон поставить на плиту, довести до кипения.

Отварное мясо грудки порезать кубиком, картошку почистить и натереть на терке длинной соломкой.

Готовую тыкву достать из духовки

В кипящий бульон выложить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего

Через 5-10 минут добавляем тыкву и кусочки мяса, добавляем сыр, все перемешиваем, пробуем на соль, если нужно досаливаем.

Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем ароматным перцем и подаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103486-kartofelnyiy-sup-s-zapechennoy-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.