- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог с капустой и мясом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:22


Время приготовления: 3 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Дрожжи 2 чайн.л.
Соль 2 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 45 гр
Молоко 220 мл
Свинина 500 гр
Лук репчатый 3 шт.
Капуста 400 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкусный дрожжевой пирог по бабушкиному рецепту всегда актуален!

Вкусный рецепт дрожжевого пирога с капустой и мясом.

Дрожжевой пирог с капустой и мясом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Приготовить тесто. Для этого разбить яйца, взбить их вилкой, добавить соль, сахар, все размешать. Подогреть молоко. Влить в яичную смесь, размешать. Просеять в чашку с молоком и яйцами муку, сверху высыпать дрожжи. Перемешать сначала дрожжи с мукой, а затем всю смесь с мукой. Тесто получается очень липким. Вылить растительное масло и вмешать его в тесто. Тесто сразу же начинает отлипать от рук. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Свинину порубить при помощи блендера. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить натертую морковь, обжарить. Затем добавить мелко нарезанную капусту, также обжарить. Смешать мясо с капустой, посолить, поперчить. Начинка готова. Взять немного куриного бульона, разогреть на плите. Ложку крахмала развести в двух ложках воды, влить тонкой струйкой в бульон и сразу же снять с огня. Все хорошо перемешать. В получившийся кисель добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Соус вылить в соусник. Взять форму для пирога. Смазать ее растительным маслом. Раскатать половину теста, выложить в форму. Выложить мясо с капустой на тесто, разровнять его ложкой. Раскатать оставшееся тесто, выложить его на пирог, обрезать края скалкой. Защипить края пирога и оставить его на столе еще на полчаса-час. Накрывать его больше не надо. Сделать прорези на пироге, чтбы во время готовки выходил пар, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут. Готовый дрожжевой пирог с капустой и с мясом сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Подавать с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1035-drozhzhevoy-pirog-s-kapustoy-i-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.