- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное жаркое в батоне
Опубликованно 28 Ноября 2017, в 00:00
Батон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Острое овощное жаркое запеченное в батоне с сыром. Необычное, вкусное и красивое блюдо которое классно подойдет для небольшой компании. А вместо ложек и вилок поджариваются ароматные чесночные гренки. |
Овощное жаркое в батоне
Приступим!!! Шинкуем лук и отправляем обжариваться на сковородку, через пару минут добавляем болгарский перец нарезанный на кубики, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Блендером измельчаем консервированную кукурузу и выкладываем к луку с перцем. Обжарим на слабом огне две минуты, добавим чеснок, жгучий красный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. У батона острым ножом срезаем верх (как на видео), аккуратно достаем сердцевину, оставляя стенки толщиной в 1 см. В полученную лодочку выкладываем овощи, сверху половину тертого сыра, затем мелко резанный зеленый лук и оставшийся сыр. Убираем в духовку (200 гр) на 10-15 минут, пока не расплавиться сыр. Тем временем верхушку батона режем на полоски шириной 1.5 см, и обжарим с трех сторон на ароматном чесночном масле до хрустящей корочки. Гренки будем использовать вместо вилок и ложек))). Готово!!! Приятного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103506-ovoschnoe-zharkoe-v-batone.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.