- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное жаркое в батоне

Опубликованно 28 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кукуруза 1 бан.
Чеснок 1 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Острое овощное жаркое запеченное в батоне с сыром. Необычное, вкусное и красивое блюдо которое классно подойдет для небольшой компании. А вместо ложек и вилок поджариваются ароматные чесночные гренки.

Овощное жаркое в батоне

https://www.youtube.com/embed/ZtdZ2xcBZIY?feature=oembed

Приступим!!! Шинкуем лук и отправляем обжариваться на сковородку, через пару минут добавляем болгарский перец нарезанный на кубики, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Блендером измельчаем консервированную кукурузу и выкладываем к луку с перцем. Обжарим на слабом огне две минуты, добавим чеснок, жгучий красный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. У батона острым ножом срезаем верх (как на видео), аккуратно достаем сердцевину, оставляя стенки толщиной в 1 см. В полученную лодочку выкладываем овощи, сверху половину тертого сыра, затем мелко резанный зеленый лук и оставшийся сыр. Убираем в духовку (200 гр) на 10-15 минут, пока не расплавиться сыр. Тем временем верхушку батона режем на полоски шириной 1.5 см, и обжарим с трех сторон на ароматном чесночном масле до хрустящей корочки. Гренки будем использовать вместо вилок и ложек))). Готово!!! Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103506-ovoschnoe-zharkoe-v-batone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.