Овощное жаркое в батоне
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-28 00:00:20 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Батон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Острое овощное жаркое запеченное в батоне с сыром. Необычное, вкусное и красивое блюдо которое классно подойдет для небольшой компании. А вместо ложек и вилок поджариваются ароматные чесночные гренки. |
Приступим!!! Шинкуем лук и отправляем обжариваться на сковородку, через пару минут добавляем болгарский перец нарезанный на кубики, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Блендером измельчаем консервированную кукурузу и выкладываем к луку с перцем. Обжарим на слабом огне две минуты, добавим чеснок, жгучий красный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. У батона острым ножом срезаем верх (как на видео), аккуратно достаем сердцевину, оставляя стенки толщиной в 1 см. В полученную лодочку выкладываем овощи, сверху половину тертого сыра, затем мелко резанный зеленый лук и оставшийся сыр. Убираем в духовку (200 гр) на 10-15 минут, пока не расплавиться сыр. Тем временем верхушку батона режем на полоски шириной 1.5 см, и обжарим с трех сторон на ароматном чесночном масле до хрустящей корочки. Гренки будем использовать вместо вилок и ложек))). Готово!!! Приятного!!!