- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп на перловке

Опубликованно 28 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Вода 1 л
Морковь 1 шт
Тыква 1 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Крупа перловая 50 г
Картофель 1 шт
Аджика 2 ч. л.
Томаты протертые 2 шт
Лист лавровый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, каждодневный супчик с добавлением не популярной сейчас перловки. Томаты придадут цвет и аромат, а куриный бульон-всегда залог успеха.

Куриный суп на перловке

Подготовить куриные грудки на кости и с кожей для бульона. Я варила сразу на 2 супа.

Залить водой, посолить и варить с лавровым листом.

Пока готовим остальной состав. Лук измельчить.

Чеснок тоже.

Слегка обжарить.

Морковь и тыкву (кусок, размером с морковь) натереть.

Отправить к луку. Жарить дальше, помешивая.

Когда слегка зарумянятся, влить соевый соус.

Используем соевый соус ТМ"Киккоман".

Добавить чили или аджику.

2 томата без кожицы размять в сковороду.

Соль, сахар тоже. Тушить несколько минут.

Готовый бульон отлить в другую кастрюлю или вытащить куриные части вынуть.

Перловку с вечера замочить.

Отварить до готовности.

Переложить в бульон.

Картофель крупный мелко нарезать.

Пересыпать в бульон.

Зажарку перенести со сковороды тоже.

Варить суп до готовности картофеля.

Желательно дать немного постоять под крышкой.

Разлить по порциям.

Подавать со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103508-kurinyiy-sup-na-perlovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.