Куриный суп на перловке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-28 00:00:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Вода ![]() |
1 л |
| Морковь | 1 шт |
| Тыква | 1 ломт. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Крупа перловая ![]() |
50 г |
| Картофель | 1 шт |
| Аджика | 2 ч. л. |
| Томаты протертые | 2 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Сытный, каждодневный супчик с добавлением не популярной сейчас перловки. Томаты придадут цвет и аромат, а куриный бульон-всегда залог успеха. |

Подготовить куриные грудки на кости и с кожей для бульона. Я варила сразу на 2 супа.

Залить водой, посолить и варить с лавровым листом.

Пока готовим остальной состав. Лук измельчить.

Чеснок тоже.

Слегка обжарить.

Морковь и тыкву (кусок, размером с морковь) натереть.

Отправить к луку. Жарить дальше, помешивая.

Когда слегка зарумянятся, влить соевый соус.

Используем соевый соус ТМ"Киккоман".

Добавить чили или аджику.

2 томата без кожицы размять в сковороду.

Соль, сахар тоже. Тушить несколько минут.

Готовый бульон отлить в другую кастрюлю или вытащить куриные части вынуть.

Перловку с вечера замочить.

Отварить до готовности.

Переложить в бульон.

Картофель крупный мелко нарезать.

Пересыпать в бульон.

Зажарку перенести со сковороды тоже.

Варить суп до готовности картофеля.

Желательно дать немного постоять под крышкой.

Разлить по порциям.

Подавать со сметаной.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...