Куриный суп на перловке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-28 00:00:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Вода | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 1 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Крупа перловая | 50 г |
Картофель | 1 шт |
Аджика | 2 ч. л. |
Томаты протертые | 2 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Сытный, каждодневный супчик с добавлением не популярной сейчас перловки. Томаты придадут цвет и аромат, а куриный бульон-всегда залог успеха. |
Подготовить куриные грудки на кости и с кожей для бульона. Я варила сразу на 2 супа.
Залить водой, посолить и варить с лавровым листом.
Пока готовим остальной состав. Лук измельчить.
Чеснок тоже.
Слегка обжарить.
Морковь и тыкву (кусок, размером с морковь) натереть.
Отправить к луку. Жарить дальше, помешивая.
Когда слегка зарумянятся, влить соевый соус.
Используем соевый соус ТМ"Киккоман".
Добавить чили или аджику.
2 томата без кожицы размять в сковороду.
Соль, сахар тоже. Тушить несколько минут.
Готовый бульон отлить в другую кастрюлю или вытащить куриные части вынуть.
Перловку с вечера замочить.
Отварить до готовности.
Переложить в бульон.
Картофель крупный мелко нарезать.
Пересыпать в бульон.
Зажарку перенести со сковороды тоже.
Варить суп до готовности картофеля.
Желательно дать немного постоять под крышкой.
Разлить по порциям.
Подавать со сметаной.