Капустный суп с грибами и курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-28 00:01:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 150 г |
Бульон | 1 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сочетание капусты и грибов на первый взгляд может показаться необычным. На самом деле это очень вкусно. Получается сытный, ароматный супчик. |
Подготавливаю все необходимые продукты.
Если грибы были заморожены, предварительно их размораживаю и сливаю всю лишнюю жидкость.
В кастрюлю вливаю бульон, ставлю на огонь.
Картофель режу кубиками. Капусту нарезаю тонкой соломкой или квадратиками.
Кладу нарезанные овощи в кастрюлю.
Пока бульон закипает, измельчаю чеснок, нарезаю лук, отварную курицу и сельдерей.
В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу нарезанные овощи, курицу и обжариваю их 5 минут до золотистого цвета.
Затем перекладываю их в кастрюлю с бульоном и другими овощами.
К этому времени бульон должен закипеть. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 15-20 минут (до готовности картофеля и капусты).
Пока варятся овощи, в разогретую сковороду (на которой жарили лук и чеснок) вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу лесные грибы, добавляю соевый соус.
Обжариваю грибы около 5 минут, до легкой румяности. Готовые грибы также перекладываю в кастрюлю с супом.
Солю суп по вкусу, добавляю прованские травы.
По истечении 15-20 минут проверяю готовность супа. Выключаю, разливаю по тарелкам и подаю к столу.
Приятного аппетита!