- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный суп с грибами и курицей

Опубликованно 28 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Грибы 150 г
Чеснок 2 зуб.
Курица 150 г
Бульон 1 л
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочетание капусты и грибов на первый взгляд может показаться необычным. На самом деле это очень вкусно. Получается сытный, ароматный супчик.

Капустный суп с грибами и курицей

Подготавливаю все необходимые продукты.

Если грибы были заморожены, предварительно их размораживаю и сливаю всю лишнюю жидкость.

В кастрюлю вливаю бульон, ставлю на огонь.

Картофель режу кубиками. Капусту нарезаю тонкой соломкой или квадратиками.

Кладу нарезанные овощи в кастрюлю.

Пока бульон закипает, измельчаю чеснок, нарезаю лук, отварную курицу и сельдерей.

В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу нарезанные овощи, курицу и обжариваю их 5 минут до золотистого цвета.

Затем перекладываю их в кастрюлю с бульоном и другими овощами.

К этому времени бульон должен закипеть. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 15-20 минут (до готовности картофеля и капусты).

Пока варятся овощи, в разогретую сковороду (на которой жарили лук и чеснок) вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу лесные грибы, добавляю соевый соус.

Обжариваю грибы около 5 минут, до легкой румяности. Готовые грибы также перекладываю в кастрюлю с супом.

Солю суп по вкусу, добавляю прованские травы.

По истечении 15-20 минут проверяю готовность супа. Выключаю, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103509-kapustnyiy-sup-s-gribami-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.