- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Густой суп "Нохутлы аш"
Опубликованно 29 Ноября 2017, в 00:00
Нут | 150 г |
Говядина | 350 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот суп из крымско-таторской кухни. По своей сути он представляет из себя говядину, тушеную с овощами с отварным нутом. Блюдо очень вкусное с насыщенным вкусом. |
Густой суп "Нохутлы аш"
Нут замочить в холодной воде как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем воду слить и залить новой, отварить нут в воде около 2-2,5 часов, затем посолить и снять с плиты. После варки нут оставить в отваре, в котором он варился (его должно быть около 500-700 мл).
Говядину промыть, зачистить от пленок и нарезать крупным кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки говядину.
Залить обжаренные кусочки говядины водой, полностью покрыв ей мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину около часа (при необходимости подливать воду, если она вся выпарится). Затем добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.
Помыть очистить и нарезать кубиками морковь, лук очистить и мелко порубить.
Добавить овощи к тушеной говядине и готовить на медленном огне, под крышкой около 20 минут. Важно, чтобы в результате тушения осталась жидкость.
За пару минут до приготовления влить немного соевого соуса и перемешать. При необходимости подсолить.
В чашу для подачи супа выложить нут с бульоном.
Поверх добавить тушеную говядину с овощами и соусом. Подавать к столу посыпав молотым перцем. Можно дополнить кольцами свежего лука. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103513-gustoy-sup-quotnohutlyi-ashquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.