Густой суп "Нохутлы аш"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-29 00:00:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нут | 150 г |
Говядина ![]() |
350 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот суп из крымско-таторской кухни. По своей сути он представляет из себя говядину, тушеную с овощами с отварным нутом. Блюдо очень вкусное с насыщенным вкусом. |

Нут замочить в холодной воде как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем воду слить и залить новой, отварить нут в воде около 2-2,5 часов, затем посолить и снять с плиты. После варки нут оставить в отваре, в котором он варился (его должно быть около 500-700 мл).

Говядину промыть, зачистить от пленок и нарезать крупным кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки говядину.

Залить обжаренные кусочки говядины водой, полностью покрыв ей мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину около часа (при необходимости подливать воду, если она вся выпарится). Затем добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.

Помыть очистить и нарезать кубиками морковь, лук очистить и мелко порубить.

Добавить овощи к тушеной говядине и готовить на медленном огне, под крышкой около 20 минут. Важно, чтобы в результате тушения осталась жидкость.

За пару минут до приготовления влить немного соевого соуса и перемешать. При необходимости подсолить.

В чашу для подачи супа выложить нут с бульоном.

Поверх добавить тушеную говядину с овощами и соусом. Подавать к столу посыпав молотым перцем. Можно дополнить кольцами свежего лука. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...