- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Густой суп "Нохутлы аш"

Опубликованно 29 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 150 г
Говядина 350 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот суп из крымско-таторской кухни. По своей сути он представляет из себя говядину, тушеную с овощами с отварным нутом. Блюдо очень вкусное с насыщенным вкусом.

Густой суп "Нохутлы аш"

Нут замочить в холодной воде как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем воду слить и залить новой, отварить нут в воде около 2-2,5 часов, затем посолить и снять с плиты. После варки нут оставить в отваре, в котором он варился (его должно быть около 500-700 мл).

Говядину промыть, зачистить от пленок и нарезать крупным кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки говядину.

Залить обжаренные кусочки говядины водой, полностью покрыв ей мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину около часа (при необходимости подливать воду, если она вся выпарится). Затем добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.

Помыть очистить и нарезать кубиками морковь, лук очистить и мелко порубить.

Добавить овощи к тушеной говядине и готовить на медленном огне, под крышкой около 20 минут. Важно, чтобы в результате тушения осталась жидкость.

За пару минут до приготовления влить немного соевого соуса и перемешать. При необходимости подсолить.

В чашу для подачи супа выложить нут с бульоном.

Поверх добавить тушеную говядину с овощами и соусом. Подавать к столу посыпав молотым перцем. Можно дополнить кольцами свежего лука. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103513-gustoy-sup-quotnohutlyi-ashquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.