Суп "Рататуй"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-28 00:02:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 300 г |
| Морковь | 150 г |
| Голень куриная | 1 шт |
| Баклажан | 400 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 400 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Вода | 2 л |
| Багет | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Суп "Рататуй" это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром. |

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, поместить картофель, морковь и куриную голень (вообще готовится такой суп без мяса, но мне захотелось лёгкого наварчика). Ставим на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. Во время варки снять пенку.

Тем временем остальные овощи (лук, баклажан, перец болгарский) помыть, почистить, с баклажана снять шкурку, нарезать кубиками. Переложить нарезанные овощи на сковороду, смазаннную оливковым маслом. Выдавить чеснок через пресс.

Добавить соус ВОК Kikkoman для жарки. Хорошо перемешать и обжаривать овощи 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Томаты помыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 мин.

Снять кожицу и поместить в блендер, измельчить.

Томатное пюре добавить к овощам в сковороде, высыпать специи и тушить еще 2 мин. Тем временем морковь с картошкой должны быть уже готовы, поэтому перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку. Перемешиваем и всё, супчик готов.
Для подачи багет порезать на кусочки, поджарить в тостере или на сухой сковороде. Сыр потереть на крупной терке, разложить на кусочках багета и отправить в микроволновку, пока сыр не расплавится.
Разложить супчик по тарелкам
![]()
Поджаренный багет с сыром можно положить прямо в супчик
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...