Овощной бульон с заправкой и ньоками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-28 00:02:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Петрушка | 2 веточ. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 2 л |
Картофель | 4 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать вкусный насыщенный овощной бульон с картофельными ньоками, запеченной куриной грудкой и чесночной заправкой. |
Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри на половинки. Выложить все овощи в кастрюлю. Добавить перец горошком, орегано и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 30-40 минут на медленном огне.
На курином филе сделать надрезы, но не до конца, натереть чесноком, растительным маслом и соевым соусом.
Выложить филе в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Рядом выложить дольки чеснока. Накрыть краями фольги куриное филе и дольки чеснока. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут.
Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить в горячем виде и размять в пюре. Посолить, добавить муку и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и жидким.
Сформировать из картофельного теста колбаску диаметром 2-3 см и нарезать тонкими кружочками.
Надавить каждый кружочек вилкой. Ньоки отварить в подсоленной воде, около 2-3 минут. Вынуть на тарелку и слегка смаза
Запеченный чеснок освободить от шкурки, выложить в чашу и размять вилкой. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Выложить заправку в готовый бульон, при необходимости немного досолить.
Подавать бульон вместе с нарезанными ломтиками запеченной курицы и картофельными ньоками. Приятного аппетита!