Куриные котлеты с креветками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-29 00:00:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 300 г |
Бедро куриное | 300 г |
Креветки | 300 г |
Желток яичный | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Идея этих котлет была "украдена" из "Лавки Братьев Караваевых". Мы любим смелые эксперименты со вкусами, когда они не спорят, а устраивают между собой "дискуссию". С переменным успехом. Каждый может подобрать под себя, как совместить "ежа и ужа", не получив на выходе 1.5 метра колючей проволоки. Для фарша я беру разные запчасти курицы, шкурку в фарш не потребляю, но и не выбрасываю (грешна, люблю жаренную шкурку), креветки могут быть любые, на Ваш вкус. |
Прокручиваем через мясорубку курицу, креветки, оставив 10-12 штук, чеснок, добавляем желток, соль, перец, хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш
Формуем котлеты, не очень большие, где-то грамм по 80 фарша, из указанного количества курицы и креветок у меня выходит 12 штук котлет, в серединку каждой котлетины прячем целую креветку, из оставленных, можно пойти другим путем, порубить эти креветки на достаточно крупные куски и вмешать в фарш
Берем хлеб, 3х ломтиков будет достаточно. Если он подсохший, или, еще лучше, совсем черствый, то просто размалываем его в блендере, я люблю, когда панировка мелкая, но это на усмотрение каждого, если хлеб свежий, то подсушиваем его в СВЧ, обваливаем в полученной панировке котлеты, обжариваем, 3-4 минуты с каждой стороны, на капелюшечке смеси масел (у меня подсолнечное с добавлением оливкового и сливочное), только чтобы не прилипло, до готовности, переворачивая по мере необходимости. Как сок стал прозрачным - вуаля! котлетки готовы.
Подаем с любым гарниром, какой душеньке заблагорассудится. Отличным дополнением будет зелень, свежий/соленый/марин ованный огурчик, помидорка, тут фантазия не ограничена.
Отличным вариантом гарнира является лимонно-мятный рис. Он дает свою нотку в "аккорд" вкусов