Суп-пюре из брокколи с сыром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-29 00:01:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Брокколи | 700 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 3 стак. |
Сыр голландский | 120 г |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!) |
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить-поперчить и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 — 30 минут до приобретения "золотистого", коричневатого цвета.
В глубокой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать нарезанный мелко лук, минут 5 — 7, пока он не станет мягким и не посветлеет. Затем добавить нарезанный пластинами чеснок и измельченный тимьян. Обжарить все вместе еще 1 минуту.
Выложить в кастрюлю брокколи и залить все горячим бульоном. По рецепту - 3 чашки (примерно по 220 мл). Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 15 минут.
По истечении указанного времени добавить в кастрюлю натертый сыр, консервированную фасоль, посолить-поперчить по вкусу и взбить погружным блендером или (как у меня) в чаше стационарного миксера.
Прогреть суп-пюре и подавать. С хлебными гренками..., или с обжаренным беконом, как у меня!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))