Утиная грудка с картофелем в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-29 00:01:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Грибы | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Розмарин | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Простой рецепт. Еще и Грибной соус. Отличный вариант для вкусного и просто ужина. |
Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслеца, розмарина, соли и отправляем в духовку. (хотя розмарин это слишком сложно, не добавляйте, а то будет вместо картошки елка по вкусу) Утиной грудке надрезаем кожу, солим и жарим на адском огне в сковороде. Потом Отправляем к картошке в духовку на 7 минут.
Рубим шампиньоны как попало, кидаем обжать в сотейник с чесноком. К ним немного белых грибов - это конечно, если вы их собирали осенью. А если нет и так сойдет. Жарим 3 минуты. Добавляем немного воды. Как закипела, пробиваем все это дело в блендере. Ставим обратно на плиту и вливаем жирные сливки. Как закипит снимаем. Зеленый лук нарезать и добавлять не надо - это я заморочился, чтобы вкуснее было. В общем 20 минут и простой ужин готов.