- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп-пюре

Опубликованно 29 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Вода 1 л
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лист лавровый 1 шт
Сливки по вкусу
Петрушка по вкусу
Гренки 7 шт

Личные впечатления о рецепте
Такой супчик можно подать в кружке. Сливки у меня были 10% (для кофе), но можно любой жирности. С греночками интересный вкус. Суп пахнет жареным лучком и, конечно, курочкой. Очень понравился. Идея от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.

Куриный суп-пюре

Итак, куриные грудки на кости и с кожей будут вариться на 2 супа.

Залить водой, посолить и варить с лавровым листом минут 40.

Большая половина бульона пошла на суп с томатом. Смотреть предыдущий рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 228/

Для данного супа вынимаем куриные части и обрабатываем от костей и кожи.

Луковицу измельчить.

Обжарить на растительном масле.

Высыпать к луку кусочки куриного филе.

Влить соевый соус.

Используем соевый соус от ТМ"Киккоман".

Добавить муку и кусочек сливочного масла.

Обжарить.

Подлить немного бульона, перемешать на огне.

Затем отправить в остальной бульон содержимое сковороды.

Взбить блендером.

Забелить сливками.

Перемешать.

Сливки можно полить прямо в тарелку.

Для подачи я взяла хлеб с семечками.

Промазать сливочным маслом и обжарить на сковороде-гриль. По желанию насыпать чесночка.

Суп посыпать любой зеленью.

Подавать с греночками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103519-kurinyiy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.