Куриный суп-пюре
![Куриный суп-пюре Куриный суп-пюре](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-11/103519.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-29 00:01:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Сливки | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Гренки | 7 шт |
Такой супчик можно подать в кружке. Сливки у меня были 10% (для кофе), но можно любой жирности. С греночками интересный вкус. Суп пахнет жареным лучком и, конечно, курочкой. Очень понравился. Идея от Ю. Высоцкой с моими дополнениями. |
Итак, куриные грудки на кости и с кожей будут вариться на 2 супа.
Залить водой, посолить и варить с лавровым листом минут 40.
Большая половина бульона пошла на суп с томатом. Смотреть предыдущий рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 228/
Для данного супа вынимаем куриные части и обрабатываем от костей и кожи.
Луковицу измельчить.
Обжарить на растительном масле.
Высыпать к луку кусочки куриного филе.
Влить соевый соус.
Используем соевый соус от ТМ"Киккоман".
Добавить муку и кусочек сливочного масла.
Обжарить.
Подлить немного бульона, перемешать на огне.
Затем отправить в остальной бульон содержимое сковороды.
Взбить блендером.
Забелить сливками.
Перемешать.
Сливки можно полить прямо в тарелку.
Для подачи я взяла хлеб с семечками.
Промазать сливочным маслом и обжарить на сковороде-гриль. По желанию насыпать чесночка.
Суп посыпать любой зеленью.
Подавать с греночками.