Куриный суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-29 00:01:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Сливки | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Гренки | 7 шт |
| Такой супчик можно подать в кружке. Сливки у меня были 10% (для кофе), но можно любой жирности. С греночками интересный вкус. Суп пахнет жареным лучком и, конечно, курочкой. Очень понравился. Идея от Ю. Высоцкой с моими дополнениями. |

Итак, куриные грудки на кости и с кожей будут вариться на 2 супа.

Залить водой, посолить и варить с лавровым листом минут 40.

Большая половина бульона пошла на суп с томатом. Смотреть предыдущий рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 228/

Для данного супа вынимаем куриные части и обрабатываем от костей и кожи.

Луковицу измельчить.

Обжарить на растительном масле.

Высыпать к луку кусочки куриного филе.

Влить соевый соус.

Используем соевый соус от ТМ"Киккоман".

Добавить муку и кусочек сливочного масла.

Обжарить.

Подлить немного бульона, перемешать на огне.

Затем отправить в остальной бульон содержимое сковороды.

Взбить блендером.

Забелить сливками.

Перемешать.

Сливки можно полить прямо в тарелку.

Для подачи я взяла хлеб с семечками.

Промазать сливочным маслом и обжарить на сковороде-гриль. По желанию насыпать чесночка.

Суп посыпать любой зеленью.

Подавать с греночками.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...